Gesundheitliche Vorteile des Grillens
Es gibt gesundheitliche Vorteile, wenn Sie Ihr Essen auf dem Grill zubereiten, im Gegensatz zu Herd oder Backofen. Wir gehen auf einige der gesundheitlichen Vorteile ein und geben Ihnen einige Tipps, wie Sie leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten können. Lassen Sie uns mit den fünf gesundheitlichen Vorteilen beginnen.
1. Sie essen weniger Fett
Wenn Sie grillen, nehmen Sie weniger Fett zu sich, weil das überschüssige Fett von den Rosten abtropft. Stellen Sie sich vor, Sie braten einen Burger auf dem Grill und nicht in einer Pfanne auf dem Herd. Auf dem Grill gart das Fett ab. In einer Pfanne auf dem Kochfeld kann das Fett nirgendwo hin, so dass es sich sammelt und schließlich vom Fleisch wieder aufgenommen wird.
Holzkohlegrill
2. Gemüse auf dem Grill ist besser für Sie
Die meisten Menschen wissen nicht, dass Gemüse mehr Vitamine und Mineralien behält, wenn es gegrillt wird. Das gilt besonders für Gemüse, das einen geringen Wassergehalt hat.
Außerdem ist Gemüse, das Sie auf den Grill werfen, in der Regel frisch und saisonal, also einen Schritt besser als die Dosenversion. Wenn Sie Ihr Gemüse in Alufolie einwickeln oder einfach auf den Grill legen, ist diese Art der Zubereitung ernährungsphysiologisch vorteilhafter als Kochen oder Braten.